300
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.11.11 | 遠藤友香
2018.03.01 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
2018.05.10 | 「ITALIANITY」編集部
2019.07.24 | 荻山 尚
2021.02.08 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
【現地ライターレポ】イタリア、今どうなってる?(2020年3月11日現在)
ワダシノブ / 2020.03.12
-
埼玉県初出店! イタリア発のチョコジェラテリア「Venchi(ヴェンキ)」が、2021年10月1日(金)に「ルミネ大宮店」にオープン
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.10.12
-
FENDIの世界観に包まれて。「FENDI CAFFE by ANNIVERSAIRE」で過ごす冬のホリデー
Shifumy / 2020.12.14
-
ローマスタイルのカフェ「ア・レガ」。東京・白金台でイタリア本場の味を【もっとエスプレッソ!】| ピッツァ オリジナルジェラート
「ITALIANITY」編集部 / 2018.05.24
-
イタリアのラグジュアリーシューズブランド「Santoni(サントーニ)」で見つけた、お仕事に最適なメンズ春シューズ5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.02.11