MAP01
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.08.03 | ワダ シノブ
2018.11.22 | 梅森 妙
2018.07.31 | 阿部 圭介
2021.03.12 | 遠藤友香
2018.11.19 | 山﨑 亮
RELATED POSTS
-
イタリアの老舗レザーブランド「SERAPIAN(セラピアン)」から、ブランド初となるキャンバス素材のバッグコレクションが登場!
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.05.18
-
天使の月曜日「パスクエッタ」は、親しい人と小旅行へ
ステファニア・ヴィティ Stefania Viti / 2018.03.26
-
43か国とビジネスした彼がイタリアを選んだ理由。秋葉良和さんインタビュー
門上 奈央 Nao Kadokami / 2019.03.26
-
誕生から30周年。ポメラートがテディベア「ORSETTO(オルセット)」の新作ペンダントを発売
「ITALIANITY」編集部 / 2019.02.04
-
旅行でおしゃれを楽しむ!バゲージクレームでオーラを放つイタリアンバッグ「ブリックス」とともに、旅の思い出を作りませんか?
荻山尚 / 2019.05.30