OLYMPUS DIGITAL CAMERA
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.03.02 | ステファニア・ヴィティ
2022.11.23 | ワダ シノブ
2020.12.17 | 「ITALIANITY」編集部
2019.03.29 | 門上 奈央
2018.07.06 | 松浦 達也
RELATED POSTS
-
ビオレッティ・アレッサンドロ個展、6/24より『BOOKMARC』にて開催!
「ITALIANITY」編集部 / 2022.06.23
-
150年以上の歴史を持つナポリの老舗コーヒーメーカー「Caffè Barbera」がデジタル通貨による支払いを可能に
「ITALIANITY」編集部 / 2021.04.05
-
「明けましておめでとう」新年の挨拶のイタリア語24フレーズ【おしゃれなイタリア語講座】2
「ITALIANITY」編集部 / 2018.12.27
-
エミリア=ロマーニャ州DOP&IGP食品 その1: 冬のホリデーシーズンに欠かせない「ザンポーネ」&「コテキーノ」
須飼 真理 / 2020.01.17
-
日本一のカンパリ・カクテルは? 「CAMPARI Bartender Competition Japan 2019 」チャンピオン決定!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.28