スクリーンショット 2019-12-11 18.05.14
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
干場義雅氏がクリエイティブディレクターのブランド「...
2018.05.30 | 「ITALIANITY」編集部
家庭内暴力被害者に対するキャンペーン&クラウドファ...
2020.04.07 | 「ITALIANITY」編集部
サレルノ→ロンドンから表参道へ! イタリア人ヘアス...
2019.10.04 | 荻山 尚
「本物の」サラミやハムを広めるプロジェクト『Ari...
2019.02.26 | 「ITALIANITY」編集部
イタリア旅行へ行く前に知っておきたい!イタリア式ス...
2019.06.25 | ワダ シノブ