ONDA3051a
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.07.01 | JON
2021.11.30 | よしおアントニオ
2019.08.27 | ワダ シノブ
2021.07.29 | 遠藤友香
2023.03.07 | 岩瀬
RELATED POSTS
-
サン・マルツァーノ60周年セレモニー開催!高齢樹のブドウから作られるワイン「セッサンタアンニ」産地へ
Wakapedia / 2022.08.02
-
伊勢丹新宿店バイヤー稲葉智大(いなばともひろ)氏に学ぶ、インディゴカラーを取り入れた大人ファッションスタイル
「ITALIANITY」編集部 / 2021.02.19
-
アルマーニにチョコレートがあるの!? 毎年行列ができる「ARMANI / DOLCI(アルマーニ / ドルチ)」のバレンタインチョコレート
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.02.01
-
おうち時間にぴったり! イタリアの至宝と称されるキッチンウエアブランド「Lagostina(ラゴスティーナ)」の飽きのこないキッチンアイテム5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.09.29
-
テイクアウトで梅雨のおうちごはんもハッピーに。お持ち帰り可能なカジュアル&本格イタリアン4選<大阪編その2>
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.08