image
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020年、年末年始の休暇はどうなる?
2020.12.31 | ワダ シノブ
父の日プレゼントキャンペーン 「FESTA DEL...
2019.06.28 | 「ITALIANITY」編集部
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】あけましておめ...
2018.09.05 | あがるイタリア
サンレモ音楽祭2022優勝はマムッド&ブランコ!
2022.02.15 | よしおアントニオ
キノコの秋の到来!トスカーナでキノコ狩り&おすすめ...
2020.10.08 | 小林 真子