9
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.07.27 | 「ITALIANITY」編集部
2020.01.22 | 「ITALIANITY」編集部
2022.06.22 | ワダ シノブ
2019.01.23 | 林 由紀子
2021.04.06 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
「SAVE MY BAG」の姉妹ブランド「SMB」が誕生! サステナブル素材を使った、大人可愛いバッグ5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.06.17
-
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊DOCG】特別連載vol.1「アマローネを旅する」
Vino Hayashi / 2019.07.19
-
時代や環境が変わっても変わらない“徳吉流”イタリアン 「リストランテ TOKUYOSHI(トクヨシ)」オーナーシェフ・徳吉洋二<後編>
Shifumy / 2021.04.19
-
「Dsquared²(ディースクエアード)」がペプシと2020年春にコラボレーション!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.04
-
忘れられない甘いバレンタインを。想いをシェアするフェレロ ロシェのギフトアイディア
「ITALIANITY」編集部 / 2022.01.26