sub7
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
3万円台から買えるブルガリの父の日おすすめギフト
2021.06.08 | 「ITALIANITY」編集部
愛を表現するのに若いも歳を取りすぎもない!イタリア
2021.02.11 | ワダ シノブ
イタリアのヘリテージカーの魅力! あざやかな水彩画...
2018.03.26 | 「ITALIANITY」編集部
自宅で希少なイタリア産チーズを堪能する「イタリアチ...
2020.04.13 | 「ITALIANITY」編集部
【現地ライターレポ】外出制限が1ヶ月を越えるイタリ...
2020.04.09 | ワダ シノブ