DSC00293
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.07.31 | 阿部 圭介
2021.03.09 | 「ITALIANITY」編集部
2022.08.12 | 遠藤友香
2022.10.05 | ワダ シノブ
2019.06.10 | 奥田 マリア
RELATED POSTS
-
クリスマスの“モテ顔”はこれ! 〈ジョルジオ アルマーニ ビューティ〉のホリデイメイク
國藤 直子 Naoko Kunito / 2018.08.03
-
聖なる夜に煌めくひとときを。記憶に残る体験を求める貴方にフェレロ ロシェのゴールデンクリスマスを。
「ITALIANITY」編集部 / 2021.11.17
-
青の洞窟を連想させる南イタリアコースが登場!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのイタリアンレストラン
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.07.04
-
機能性とデザイン性を兼ね備えたミラネーゼ御用達バッグ「Castello Da Vinci(カステロ・ダ・ヴィンチ)」が登場
「ITALIANITY」編集部 / 2019.03.12
-
イタリアの有名女優「ロザンナ・スキアフィーノ」の人生を感じながら振り返る、イタリアのモード〜イタリアンアート探訪記
Manami Palmieri / 2019.04.05