DSC00286
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.12.09 | ワダ シノブ
2021.12.22 | ワダ シノブ
2021.03.05 | Wakapedia
2021.07.16 | 遠藤友香
2018.08.15 | マダム・アローラ
RELATED POSTS
-
NHK「旅するイタリア語」マッテオ・インゼオさん、愛しいニッポンへの想いを語る。<後編>
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.20
-
イタリア映画祭2018、今年もゴールデンウィークに開催!
「ITALIANITY」編集部 / 2018.04.12
-
アルマーニ / リストランテから、フードロス問題など食の課題を解決する新メニューが登場
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.26
-
イタリアの野草にまつわる風習を伝承する野草の巫女、マリアソニア・バルドーニさんを訪ねて
林由紀子 / 2019.08.02
-
障害児が健常児とともに学ぶ、イタリアのインクルーシブ教育
宮崎 隆司 Takashi Miyazaki / 2021.11.19