d19c54bf7daa13d743dc91fc5fab5318
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021年度版「アジアのベストレストラン 50」日...
2021.04.06 | 「ITALIANITY」編集部
オンライン授業の理想と現実。イタリアの場合
2020.06.04 | ワダ シノブ
イタリア人にとってパスタを茹でるのは真剣勝負です!
2020.10.14 | ワダ シノブ
約3000点のコレクションを所有する、イタリアを代...
2019.04.15 | Manami Palmieri
伊勢丹新宿店「イタリア展」レポート Pt.4 【...
2018.09.22 | 「ITALIANITY」編集部