99a21016fffaee9e82c5912fbb527e40
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.02.17 | ワダ シノブ
2021.04.05 | 「ITALIANITY」編集部
2018.05.28 | 牧村 正治
2018.05.29 | 「ITALIANITY」編集部
2023.03.24 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
イタリアを愛する藤原しおりが在日イタリア商工会議所のPRアンバサダーに就任
「ITALIANITY」編集部 / 2020.09.09
-
世界中で大流行中のオレンジワイン、なぜ今ブームに?
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.09.09
-
「マンマこそ全て」な感性はどうやって作られるのか|ヤマザキマリのイタリアエッセー
ヤマザキマリ Mari Yamazaki / 2018.07.27
-
「OSAKA×MILANO DESIGN LINK」世界最大のデザインの祭典ミラノ・フォーリサローネと大阪のコラボレーション!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.21
-
栗の季節!イタリアの美味しい栗のお菓子
ワダシノブ / 2021.10.27