slider (2)
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.06.18 | 大矢 麻里
2020.04.09 | ワダ シノブ
2019.09.17 | 小林 真子
2021.03.16 | 「ITALIANITY」編集部
2020.01.22 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
春のメルマガ登録キャンペーン「VIVA LA DONNA」
「ITALIANITY」編集部 / 2019.03.18
-
イタリア・モデナに本拠地を置く自動車メーカー「Pagani Automobili(パガーニ・アウトモビリ」が最新モデル「Huayra R(ウアイラ・アール)」発表
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.22
-
イタリア流コーヒーを楽しもう!直火式エスプレッソマシン2種の使い方
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.04.08
-
イタリアの山と神さま|角田光代さんのイタリアエッセー・ドロミテ編
角田 光代 Mitsuyo Kakuta / 2018.08.20
-
SHOP ITALIAウェブマガジン 母の日プレゼントキャンペーン 「FESTA DELLA MAMMA(フェスタ デラ マンマ)」 〜ギフトにオススメのイタリアンアイテムをお届けします
「ITALIANITY」編集部 / 2019.05.10