IMG_2152
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.08.25 | 大矢 麻里
2020.03.06 | 林 由紀子
2018.11.15 | 武田 亜利紗
2021.12.22 | 遠藤友香
2021.10.15 | よしおアントニオ
RELATED POSTS
-
気になるオリーブ産業の裏側とは?サステナブルな取り組みを行うモンタルバーノ社のオリーブオイルに注目
Wakapedia / 2022.12.09
-
ワインとの相性抜群!トスカーナ生まれのミネラルウォーター ACQUA PANNA(アクアパンナ)
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.31
-
フランチャコルタで「イタリアン・ハッピーアワー」を楽しむ 「2018年フランチャコルタDAY」をレポート
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.12.12
-
夏の熱中症シーズンに、今一度「休息」の意味を考える
宮崎 隆司 Takashi Miyazaki / 2022.07.29
-
「マルケ州の丘から古代小麦便り」林由紀子の土着的イタリア田舎暮らし日記
林由紀子 / 2020.08.07