IMG_2001
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.02.04 | 「ITALIANITY」編集部
2022.04.27 | ワダ シノブ
2018.09.04 | 池田浩明
2018.09.04 | あがるイタリア
2019.12.11 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
【Buon Natale】SHOP ITALIAクリスマスプレゼント・キャンペーン!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.12.16
-
デザイン、料理、伝統の融合〜新しい食体験をもたらすまな板〜 | ヒルドレス・イングランド氏 インタビュー
アイ・ラブ・イタリアン・フード I Love Italian Food / 2018.03.05
-
エキスパートが伝授する、アマルフィ海岸の楽しみ方: Day5 郷土料理を学べるクッキングコース&ボートでのサンセットツアー
須飼 真理 / 2022.02.04
-
大理石の器で熟成される、真っ白な「コロンナータ村のラルド」口の中でトロける絶品/トスカーナ州主催プレスツアー<第三回>
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.10.31
-
在日イタリア商工会議所新PRアンバサダーの藤原しおりと事務局長ダヴィデがInsta LIVEでトークセッションを開催
「ITALIANITY」編集部 / 2020.09.18