本場イタリアの味を楽しめるイタリアンベーカリー「プリンチ®」にて、7/8より夏の新メニューがスタート!
1980年にミラノで誕生し、現在日本で3店舗展開する、本格イタリアンベーカリー「プリンチ®」にて、夏をテーマとした新メニューが7/8に登場!
今回は新メニューの中から、フォカッチャ ピッツァ トマト&リコッタ、フォカッチーノ プロシュート クルード&ブリ―、クロスタータ ポンペルモをご紹介します。
サラダ感覚で食べられるフォカッチャ ピッツァ トマト&リコッタ
まず最初にご紹介するのは、トマトマリネとリコッタチーズの乗ったフォカッチャ ピッツァ。店内で焼きたてのフォカッチャの上にプロシュート クルードという生ハム、リコッタチーズ、パパイヤ、トマトマリネ、フレッシュな野菜が乗った贅沢なフォカッチャ ピッツァです。
イタリアでは生ハムとメロンの組み合わせが一般的ですが、こちらはメロンの代わりにパパイヤを使用。パパイヤの甘すぎない甘みと酸味は、リコッタチーズの相性抜群です。
片手で食べられるフォカッチーノ プロシュート クルード&ブリ―
これまでもフォカッチャサンドイッチはありましたが、今回は片手で持って食べられるコンパクトサイズで新登場。
店内で切りたてのパルマ産の20カ月熟成プロシュート クルードとブリーチーズを贅沢に使用した一品です。
ふわっとした食感のフォカッチャにブリーチーズのコクと生ハムの凝縮された旨味をサンド。
イタリア人も認める本場の味ですよ!
見た目にも爽やかなクロスタータ ポンペルモ
スイーツも見逃せませんよ!
こちらはピンクグレープフルーツと白グレープフルーツの2種類を使用したタルト、クロスタータ ポンペルモです。
グレープフルーツと一緒にレモンのジュレが乗っており、夏らしい爽やかな味わい。
サクッとしたタルト生地の淵に乗せられたピスタチオが、食感のアクセントとなっています。
甘すぎずさっぱりとした味わいなので、夏にぴったりですね。
他にも夏の新メニューがいっぱい!ハムやチーズの量り売りもスタート
今回ご紹介したフォカッチャ ピッツァ トマト&リコッタ、フォカッチーノ プロシュート クルード&ブリ―、クロスタータ ポンペルモの他にも、夏の新メニューは盛りだくさん!
レモンを余すところなく使用した爽やかなコルネッティ リモーネやオリジナルのポモドーロソースで煮込んだカポナータ、生クリームとリコッタチーズを合わせたパンナコッタ、素材の風味を生かしたジャガイモのビシソワーズなど、夏におすすめのさっぱりとしたメニューが登場します。
またプリンチ®のメニューにも使用されているハムやチーズなどの食材の量り売りも7/8よりスタート!本場イタリアのサルメリアのような体験ができます。
この記事を読んでいる人にオススメの記事はこちら
・イタリアの食文化を体験できるベーカリー「Princi®︎(プリンチ®)」日本初出店 創業者ロッコ・プリンチ氏インタビュー
・ 朝食からアペリティーボまで楽しめる「プリンチ 代官山 T-SITE」に行ってきました!