FOOD

FOOD

イタリアンベーカリ―「プリンチ®」で7/8より夏の新メニューがスタート!

本場イタリアの味を楽しめるイタリアンベーカリー「プリンチ®」にて、7/8より夏の新メニューがスタート!

1980年にミラノで誕生し、現在日本で3店舗展開する、本格イタリアンベーカリー「プリンチ®」にて、夏をテーマとした新メニューが7/8に登場!
今回は新メニューの中から、フォカッチャ ピッツァ トマト&リコッタフォカッチーノ プロシュート クルード&ブリ―クロスタータ ポンペルモをご紹介します。

サラダ感覚で食べられるフォカッチャ ピッツァ トマト&リコッタ

フォカッチャ ピッツァ トマト&リコッタフォカッチャ ピッツァ トマト&リコッタ 1,080円(税抜)

まず最初にご紹介するのは、トマトマリネとリコッタチーズの乗ったフォカッチャ ピッツァ。店内で焼きたてのフォカッチャの上にプロシュート クルードという生ハム、リコッタチーズ、パパイヤ、トマトマリネ、フレッシュな野菜が乗った贅沢なフォカッチャ ピッツァです。
イタリアでは生ハムとメロンの組み合わせが一般的ですが、こちらはメロンの代わりにパパイヤを使用。パパイヤの甘すぎない甘みと酸味は、リコッタチーズの相性抜群です。

片手で食べられるフォカッチーノ プロシュート クルード&ブリ―

フォカッチーノ プロシュート クルード&ブリ―フォカッチーノ プロシュート クルード&ブリ― 980円(税抜)

これまでもフォカッチャサンドイッチはありましたが、今回は片手で持って食べられるコンパクトサイズで新登場。
店内で切りたてのパルマ産の20カ月熟成プロシュート クルードとブリーチーズを贅沢に使用した一品です。
ふわっとした食感のフォカッチャにブリーチーズのコクと生ハムの凝縮された旨味をサンド。
イタリア人も認める本場の味ですよ!

見た目にも爽やかなクロスタータ ポンペルモ

クロスタータ ポンペルモクロスタータ ポンペルモ 720円(税抜)

スイーツも見逃せませんよ!
こちらはピンクグレープフルーツと白グレープフルーツの2種類を使用したタルト、クロスタータ ポンペルモです。
グレープフルーツと一緒にレモンのジュレが乗っており、夏らしい爽やかな味わい。
サクッとしたタルト生地の淵に乗せられたピスタチオが、食感のアクセントとなっています。
甘すぎずさっぱりとした味わいなので、夏にぴったりですね。

他にも夏の新メニューがいっぱい!ハムやチーズの量り売りもスタート

今回ご紹介したフォカッチャ ピッツァ トマト&リコッタフォカッチーノ プロシュート クルード&ブリ―クロスタータ ポンペルモの他にも、夏の新メニューは盛りだくさん!
レモンを余すところなく使用した爽やかなコルネッティ リモーネやオリジナルのポモドーロソースで煮込んだカポナータ、生クリームとリコッタチーズを合わせたパンナコッタ、素材の風味を生かしたジャガイモのビシソワーズなど、夏におすすめのさっぱりとしたメニューが登場します。

またプリンチ®のメニューにも使用されているハムやチーズなどの食材の量り売りも7/8よりスタート!本場イタリアのサルメリアのような体験ができます。

コルネッティ リモーネコルネッティ リモーネ 380円(税抜)

カポナータカポナータ 880円(税抜)

パンナコッタパンナコッタ 520円(税抜)

ビシソワーズビシソワーズ 340円(税抜)

量り売りできるハムやチーズ

プリンチ®公式ウェブサイトはこちら

この記事を読んでいる人にオススメの記事はこちら
イタリアの食文化を体験できるベーカリー「Princi®︎(プリンチ®)」日本初出店 創業者ロッコ・プリンチ氏インタビュー
朝食からアペリティーボまで楽しめる「プリンチ 代官山 T-SITE」に行ってきました!

イタリアの情報が満載のメールマガジン登録はこちらをクリック