FOOD

FOOD

若手シェフ世界一が決まる!第6回サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクール応募受付開始

S.Pellegrino(サンペレグリノ)が主催する、最も有望で才能ある若手シェフを発掘、指導するためのグローバルなイニシアチブ、サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクールが今年も開催。2024年2月21日(水)から6月19日(水)まで応募を受け付けています。

サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクールとは?

サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクールは、料理コンクールの域を超えた存在です。本コンクールへの参加は、食を通じて世界をより良い場所にするための野心的なS.Pellegrino Young Chef Academy(サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー)プロジェクトへの参加を意味します。参加者には、国際的なコミュニティーの一員となり、教育、指導、ネットワーキング、キャリアの機会を通して力を付ける他にはない機会が用意されています。コンクール開催中、参加者は将来へのビジョンをテーブルにもたらし、料理スキルのレベルアップを手助けする世界的に有名なシェフの指導を受けることができます。

サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクール2018で世界一に輝いた藤尾シェフ(右)とメンターシェフを務めたルカ・ファンティンシェフ(左)

サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクール2018で頂点に輝いたのは、現在middleでオーナーシェフを務める藤尾康浩シェフ。メンターシェフを務めたブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンのルカ・ファンティンシェフと共に、世界一の栄冠に輝きました。


国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ2018」で 藤尾康浩さんが若手料理人世界一の栄冠に輝く!| ラシーム アクアパンナ テイスト オブ オーセンティシティ アワード
FOOD

国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ2018」で 藤尾康浩さんが若手料理人世界一の栄冠に輝く!| ラシ...

梅森 妙 / 2018.05.21


自分自身そしてその能力に挑戦したい若手シェフを募集

サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー国際料理コンクール2024-25は、世界的な知名度を獲得しながら、自身とその能力に挑戦したいという若手シェフを募集中。30歳未満の若手シェフであれば、2024年2月21日(水)から6月19日(水)の期間中、応募フォームより個人的なビジョンや独自のスキル、創造性を伝えるシグネチャーディッシュのレシピを提出することで、参加登録ができます。以前の大会と同様、国際イタリア料理芸術学校、ALMAが第一選考を行い、2024年後半に世界各地で開催される地区大会に参加する若手シェフを選出します。 



https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/