03
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.07.02 | ワダ シノブ
2018.06.12 | 濱口 重乃
2019.09.03 | 荻山 尚
2020.04.03 | 「ITALIANITY」編集部
2019.07.09 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
【レシピ】ワインと一緒に楽しみたい!シチュエーション別イタリアンおつまみ
高木あゆみ / 2020.11.10
-
イタリアンバールとは?〜バンコ編〜|阿部バリスタのコーヒータイムズ
阿部 圭介 Keisuke Abe / 2018.08.08
-
日本の春といえばお花見、ではイタリアの春といえば?
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.04.12
-
バレンタイン発祥の街テルニに行ってみたら、意外な歴史を持つ街だった
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.02.12
-
コロナ禍で迎える二度目のクリスマス。年末のフィレンツェから近況リポート(2021年12月26日)
小林 真子 Mako Kobayashi / 2022.01.07