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3/20(水)よりサンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都にて春の訪れを愉しむ、季節限定コースがスタート

京都が誇る食文化と、イタリア料理の感性が調和する、世界にひとつだけのリストランテ「サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都」では、3/20(水)より春の訪れを愉しむ、季節限定コースがスタートします。


ディナーコース『デグスタツィオーネ – Degustazione』

25種類のお野菜とハーブを使用した彩り華やかなサラダや、岩手県から回遊してくる新鮮なホタテと旬の山菜を揚げたフリット、香ばしく焼き上げた春を告げる桜鯛に、旬のお野菜を付け合わせた和牛のビステッカなど、春の味覚を味わいながら満足感のある構成でお愉しみいただけます。


三陸産ホタテと山菜のフリット フキノトウのバーニャカウダ
桜鯛のポワレ アサリと菜の花のソース からすみ添え
和牛赤身肉のビステッカ

[提供期間] 3月20日(水) – 5月末頃まで

[価格] 11,000円(税込・サービス料別)

[提供時間] 18:00 – L.O.19:30

[コース内容]■アミューズ ■25種類の野菜とハーブのサラダ ■桜えびと菜の花のスパゲッティ ■三陸産ホタテと山菜のフリット フキノトウのバーニャカウダ ■桜鯛のポワレ アサリと菜の花のソース からすみ添え ■和牛赤身肉のビステッカ ■ドルチェ(フォンダンショコラ) ■ドリンク(コーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・京都 和束産 和紅茶・オリジナルハーブティ)


食材の入荷状況により、内容を変更させていただく場合がございますのでご了承ください。

ランチコース『コンプリート – Complete』

25種類のお野菜とハーブを使用した彩り華やかなサラダに、春野菜と京都・丹波の赤たまごのポーチドエッグ、ローズマリーで香りをつけてローストした京都産のあじわい鶏など、地産地消と春の味覚をお愉しみいただけます。


春野菜と京都・丹波の赤たまごのポーチドエッグ 新じゃがのエスプーマ
春野菜と京都・丹波の赤たまごのポーチドエッグ 新じゃがのエスプーマ
京都あじわい鶏のロースト
京都あじわい鶏のロースト

[提供期間] 3月20日(水) – 5月末頃まで

[価格] 4,400円(税込)

[提供時間] 11:00 – L.O.14:00

[コース内容]■アミューズ ■25種類の野菜とハーブのサラダ ■シラスと春キャベツのスパゲッティ ■春野菜と京都・丹波の赤たまごのポーチドエッグ 新じゃがのエスプーマ ■京都あじわい鶏のロースト ■ドルチェ(さくらのティラミス) ■ドリンク(コーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・京都 和束産 和紅茶・オリジナルハーブティ)


土日祝のみランチタイムは2部制でのご案内とさせていただきます。( 1部 11:00 ~ 13:00 / 2部 13:30 ~ 15:00 )

食材の入荷状況により、内容を変更させていただく場合がございますのでご了承ください。

サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都

京都とフィレンツェを繋ぐリストランテ

京都とフィレンツェの姉妹都市提携40周年を記念してオープンしたティサネリーア。その語源はすべての煎じるお茶 = ハーブを意味した”tea”と、食する場所を意味する”tisane”から命名されています。 京都が誇る食文化と、イタリア料理の感性が調和する、世界にひとつだけのリストランテです。

多彩な四季を彩る地味豊かな食材と、こころ豊かな美味しさをお愉しみいただけます。

サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都

[住所]〒604-8143 京都市中京区東洞院通四条上ル

[TEL] 075-254-8692

[定休日]月曜 (祝日の場合は翌日)
[URL]https://www.smn-tisaneria-kyoto.jp/
[Facebook]https://www.facebook.com/santamarianovellatisaneriakyoto/