DSC08728
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
オンラインで購入可能!ボローニャ発の老舗ブランド「...
2020.04.08 | 「ITALIANITY」編集部
Trattoria Vomero il mare ...
2019.01.16 | 「ITALIANITY」編集部
【レシピ】材料3つで簡単に作れる生パスタの作り方
2020.10.21 | ワダ シノブ
アメリカを拠点に活躍する世界的なコンテンポラリーア...
2022.01.28 | Wakapedia
スウォッチアートピースホテルのキュレーター&CEO...
2021.07.12 | Wakapedia