DSC08491
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.04.13 | 「ITALIANITY」編集部
2020.08.24 | Wakapedia
2022.12.19 | ワダ シノブ
2019.11.01 | 「ITALIANITY」編集部
2019.06.14 | 松尾健太郎
RELATED POSTS
-
【レシピ】ワインと一緒に楽しみたい!シチュエーション別イタリアンおつまみ
高木あゆみ / 2020.11.10
-
イタリア・ピエモンテ州出身歌手特集!
よしお アントニオ / 2022.03.15
-
バレンタインデーのチョコレート選びに迷ったら、EATALY(イータリー)が解決してくれます
荻山尚 / 2020.01.31
-
ミケランジェロの最高傑作に隠されたストーリー〜イタリア・ローマの小国バチカン市国・バチカン美術館を訪ねて
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2018.12.20
-
女性のポジティブなエンパワーメントを擁護する「ポメラート」の洗練ジュエリー
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.04.05