ボリュームたっぷりのTボーンステーキをいただく
ビステッカとはイタリア語でステーキのことです。とくにフィレンツェのビステッカは有名で、ボリュームたっぷりのTボーンステーキが切り分けられ、テーブルにどんと供された瞬間は、「こんなに食べられない」となるのですが、気が付くと皿は空っぽに、ということがよくあります。日本やアメリカの牛肉に比べ、さっぱりした味わいだからたくさん食べられるのでしょう。
そんなビステッカを食べるのに最適なお店、ビステッカの女王を意味する、「Regina Bistecca(レジーナ ビステッカ)」をご紹介します。
同店はもともと書店でした。書架と思わしき棚にワインがずらりと並びます。
ワインを選んだら、ビステッカを引き立てる前菜、ブルスケッタや生ハムをオーダーしましょう。
そして、ミディアムレアに炭火で焼き上げた大量のビステッカが運ばれてきました!
最高に美味しいお肉を素敵なリストランテで食べる瞬間はまさに至福のひと時。
付け合わせとともに、あっという間に口の中で溶けていくビステッカ。
お腹も満たされ、ふと店内を見渡すと、何と日本のアニメのフィギア達がディスプレイされているではありませんか。
最後に、ティラミスやチョコレートで素敵なデザートタイムを迎えることでしょう。
住所:Via Ricasoli n. 14r – 50122 Firenze Italia
http://www.reginabistecca.com/
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