9
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.08.24 | Wakapedia
2018.04.17 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
2019.06.23 | 林 由紀子
2021.08.09 | 「ITALIANITY」編集部
2020.08.31 | よしおアントニオ
RELATED POSTS
-
ヴェネチアで大注目の新イベント、「ホモ・ファーベル」に行ってみた!
Wakapedia / 2022.05.27
-
干場義雅さんがイタリアの香水の楽しみ方を伝授。「アクア ディ パルマ」期間限定ポップアップストア@GINZA SIX
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.01
-
おしゃれ、かつ機能性も抜群なサイクリングウェアが見つかる! イタリア発「Push Hard(プッシュハード)」
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.05.11
-
イタリアの老舗レザーブランド「SERAPIAN(セラピアン)」から、ブランド初となるキャンバス素材のバッグコレクションが登場!
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.05.18
-
売切続出!話題の「にゅ~ずスニーカー」を作る「via SANGACIO」前田一輝氏インタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2021.06.17