FOOD

FOOD

イタリアンベーカリー 「プリンチ®」で食欲の秋にぴったりな新メニューが9 月 4 日(金)から販売スタート!

イタリアンベーカリープリンチ®では、2020年9月4日(金)から、食欲の秋の到来に合わせて、季節感のある食材を使用したペストリーやサンドイッチなどが登場。秋らしい色づかいで心がほっこりするような見て・食べて季節を味わう商品を「プリンチ代官山T-SITE」他、都内2店舗にて販売開始します。

秋の味覚×イタリアの食文化を合わせたプリンチ®の新しい味わい

『チャバッタサンドイッチ ツナ&ズッカ』 、『ズッカ&スピナッチ』 、『コルネッティ マローネカシス』 、『ベッカフィーコ』

コルネッティ マローネカシス

シーズン毎に季節感のあるフレーバーを合わせ、好評のプリンチのコルネッティ。今回は、日本だけでなく、イタリアでも秋の味覚として欠かすことのできない栗をセレクト。コルネッティのサクサクとした歯触りと、発酵バターの味わいにカシスのほどよい酸味を感じた後、マロンクリームの風味が口の中に広がるデザートのような贅沢な味わいのコルネッティです。

チャバッタサンドイッチ ツナ&ズッカ

ツナ、蒸し焼きにしたかぼちゃ、オリーブオイルで炒めたしめじをサラダにしてチャバッタに。秋に旬を迎えるかぼちゃやしめじの味わいをしっかりと感じられるように、食材を大きくカット。特にゴロッとしたサイズのかぼちゃは、ホクホクとした食感が楽しめます。

ズッカ&スピナッチ

ひょうたん型が特長的なバターナッツスクワッシュ(かぼちゃの一種)、サラダほうれん草、ギリシャヨーグルト、グラノーラを合わせた彩り豊かなサラダ。バターナッツスクワッシュのバターのようなコクと滑らかな口当たり、ほんのりとナッツのような甘い味わいをそのままお楽しみいただけます。

ベッカフィーコ

イワシの開きに香草パン粉や松の実を巻き込んで焼いた、南イタリア・シチリア島の郷土料理。オレンジを添えてオーブンで焼き上げることでほのかに香りづけをし、イワシに巻き込んだアンチョビやケッパーの旨味と重なり、食欲をそそる味わいに仕上がっています。

イタリアの伝統的なドルチェからインスパイアされた秋の味覚を楽しむオリジナルデザート

左『モンテビアンコ』、右『クロスタータ ペスカロッサ』

モンテビアンコ

秋の味覚の栗を使用し、タルト生地の上に、マロンクレームダマンド(栗の風味のペースト)を重ね、その上に栗の実を入れたマロンクリームをたっぷり。マロンピューレを合わせた生クリームと、さらに生クリームを重ね、仕上げにココアパウダーをトッピング。食感や味わいの異なる色々な栗を何層にも重ね、栗の味わいを存分に楽しめるケーキに仕上がっています。

クロスタータ ペスカロッサ

タルト生地に、赤桃のピューレやシロップで煮詰めた甘酸っぱい赤桃の実をたっぷりとのせて、オーブンで焼き上げました。まるで秋の夕日のように鮮やかな赤い桃のタルトで、甘酸っぱいフルーティーな味わいを楽しんでいただけます。

自分へのご褒美、おうち時間のコーヒータイムなどにぴったりの手土産サイズタルト

プリンチの人気メニューの『プリンチーナ』が手土産にぴったりなサイズになって登場!さらに、トルタ ピスタチオ&ベリー、トルタディバナナ、クロスタータ ぺスカロッサも加わり、4種類の中からお好みのタルトを提供します。お好みの味わいをセレクトして、自分へのご褒美や、ちょっとした手土産などにご利用いただくのがおすすめです。

秋の味覚とイタリアの食文化を融合させた“見て・食べて季節を味わう”「プリンチ®」の新メニュー。気になる方はぜひ、プリンチ 代官山 T-SITE、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京とスターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通りを訪れてみてください。

この記事を読んでいる人にオススメの記事はこちら
イタリアの食文化を体験できるベーカリー「Princi®︎(プリンチ®)」日本初出店 創業者ロッコ・プリンチ氏インタビュー
イタリアンベーカリーPrinci(プリンチ)が手がける“夏にパンを楽しむ”スペシャルデザート登場!
「SHOP ITALIA」編集部

イタリアンベーカリー 「プリンチ®」、Uber Eats のデリバリーサービスをスタート!

イタリアの情報が満載のメールマガジン登録はこちらをクリック