91cb31cac58e452e2fdd81d88313f5ca
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.10.08 | 小林 真子
2022.04.18 | 小林 真子
2021.12.17 | 大矢 麻里
2021.02.19 | 遠藤友香
2022.01.25 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
【現地ライターレポ】活動再開のイタリア!これからどうなる?(5/4現在)
ワダシノブ / 2020.05.11
-
二度目のイタリア、次に行くならこんな場所Vol.9|さくらんぼ祭りと乾燥パスタ“マルテッリ”の街「ラーリ」
小林 真子 Mako Kobayashi / 2022.06.28
-
イタリアの山と神さま|角田光代さんのイタリアエッセー・ドロミテ編
角田 光代 Mitsuyo Kakuta / 2018.08.20
-
まるでFIAT500(フィアット チンクエチェント)のスピードメーター!「Trifoglio Italia(トリフォグリオ・イタリア)」の新作時計「ヴェローチェ」が日本上陸
「ITALIANITY」編集部 / 2019.02.18
-
ミラノで生まれ育った日本人、Sara Waka(サラワカ)をご存知ですか? 前編
荻山尚 / 2019.12.04