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期間限定! 究極のマルゲリータを食してみませんか?

モッツァレラの名店オービカが日本上陸10周年を記念して作ったピッツァ!

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究極のマルゲリータ「Pizza Anniversario」をご存知ですか? 何が究極なのか……。とにかく使用するすべての食材がすごい! まず、生地のもととなる小麦粉はエミリアロマーニャ州ピアツェンツァ産のモリーノ・ダラジョバンナを使用。この小麦粉は独特の軽い食感を生み出し、こだわりの高級パン屋でも使われることが多いもの。

塩はシチリア州トラパニ産で、人の手で採取された天然海塩。オリーブオイルもシチリア州トラパニのもので、ベリーチェ渓谷で手摘み収穫されたノチェッラーラ デル ベリーチェ種を100%使用。トマトはナポリ産のサンマルツァーノで、1缶ずつ認証機関のチェックを受けたシリアルナンバー入り。と、ひとつひとつの素材について語り始めると時間がいくらあっても足りません。

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さらに、このピッツァを作る「オービカ モッツァレラバー」は、イタリア国内に10店舗を運営する、フレッシュモッツァレラチーズで有名な店だから、チーズにも当然とことんこだわっています。まずは同店の名を広めた水牛乳を100%使った本物のモッツァレラチーズを筆頭に、カセルダ産のカチョカヴァッロ、24ヶ月熟成のパルミジャーノレジャーノ、濃厚なクリーミーな味わいのストラッチャテッラという個性豊かな4種を使います。くせになる香り、ミルク本来の甘さ、弾力のある歯ごたえ、口の中でとろけるジューシーさ、チーズが持つ魅力すべてが堪能できます。

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マルゲリータというシンプルなピッツァだからこそ、素材に最高峰のものを用意したからこその究極といえるのです。しかも、石臼で挽いた小麦粉、低温24時間発酵、2段階熟成のこだわりの生地をサクサクと風合いに焼き上げるのも特徴で、おなじみのローマやナポリピッツァとは一味違う軽い食感を楽しめるのもうれしい限り。楕円形のユニークな見た目は写真映えも最高!

さて、この究極のピッツァ、食べられるのは2019年5月7日~31日という限られた期間のみ。価格は3000円(税抜き)。下記店舗でぜひ食してみることをオススメします。

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六本木ヒルズ店
東京ミッドタウン店
横浜店
梅田店
高輪店