Shangri-La-Hotel-Tokyo-Piacere-1250773m-600×600
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.03.04 | ITALIANITY編集部 池田保行
2019.09.13 | 荻山 尚
2018.11.22 | 梅森 妙
2020.04.03 | 「ITALIANITY」編集部
2022.06.15 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
地中海の宝石ランペドゥーサ島からカラブリアまで南イタリアのおすすめ
ワダシノブ / 2021.07.21
-
「スーツには、裸足?おばけ靴下?」おしゃれイタリアの最新メンズファッションについて
ワダシノブ / 2019.02.18
-
【レシピ】パルミジャーノ・レッジャーノを味わう〜調味料として〜
高木あゆみ / 2020.12.29
-
トスカーナの隠れ観光地チェルタルドに大道芸人が集まる祭り「Mercantia(メルカンティナ)」に行ってきた
Manami Palmieri / 2019.07.17
-
「世界イタリア料理週間」のキックオフとしてスターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウで開催されたアペリティーボ・イベントに行ってきました
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.14