3d286c066077720590e492e614c9bbcc
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
イタリアンベーカリーPrinci(プリンチ)が手が...
2020.08.04 | 「ITALIANITY」編集部
「PITTI FILATI(ピッティ・フィラーティ...
2020.02.04 | 小林 真子
Netflixで視聴できるおすすめイタリアドラマ
2020.04.28 | 「ITALIANITY」編集部
海と山で頭がいっぱい! イタリアのバカンス事情|イ...
2018.10.02 | マリーニ あゆみ
【レシピ】カルボナーラのデリ風レシピ
2022.10.22 | 高木 あゆみ