01
WRITER PROFILE
イタリアコラムニスト。東京生まれ。短大卒業後、幼稚園教諭、大手総合商社勤務を経て1996年からトスカーナ州シエナ在住。現地料理学校での通訳・アシスタント経験をもとに執筆活動を開始。NHKテキスト『まいにちイタリア語』『朝日新聞デジタル』などに連載多数。NHK『マイあさラジオ』をはじめラジオでも活躍中。著書に『イタリアの小さな工房めぐり』(新潮社)、『意大利工坊』(馬云雷訳 華中科技大学出版社)、『ガイドブックでは分からない 現地発!イタリア「街グルメ」美味しい話』(世界文化社)がある。
RELATED POSTS
2022.04.15 | よしおアントニオ
2021.04.05 | 「ITALIANITY」編集部
2021.06.28 | 遠藤友香
2021.03.02 | 遠藤友香
2021.05.31 | よしおアントニオ
RELATED POSTS
-
日本初上陸!伊勢丹新宿店でミラノの香水ブランド
「ラブソルー」ポップアップショップ初開催「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.16
-
国際弁護士からワイナリーオーナーへ
王のワイン「バローロ」作りに挑む女性醸造家
「フォリアティ・ワイン」 アンナリーザ・キアッパさんインタビューマリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2020.11.06
-
イタリア料理界の革命児レストラン「HEINZ BECK(ハインツベック)」で舌鼓み
道明寺さくら / 2020.04.21
-
「 全国イタリア料理コンクール Gran Concorso di Cucina 」の決勝戦へ
高木あゆみ / 2023.12.20
-
【レシピ】ひな祭りのお祝いメニューに作りたい、春を感じるカラフルイタリアン
高木あゆみ / 2020.03.02