WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.06.04 | 小林 真子
2018.11.09 | 池田 美樹
2018.08.24 | 阿部 圭介
2023.03.24 | 遠藤友香
2022.05.12 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
おいしい祝日!イタリアのパスクア(復活祭)で食べられる伝統料理とは?
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2019.04.19
-
「プリンチ®」よりイタリアのホリデーシーズンに欠かせないパネトーネが登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.11.19
-
ロードバイクブランド「COLNAGO(コルナゴ)」がTOD’Sとコラボレーション!世界限定70台特別モデル
「ITALIANITY」編集部 / 2022.06.15
-
フィアット500の誕生60周年を記念したユニークなモデルがイタリアで発表 | ガレージイタリア カスタムズ スピアジーナ・バイ・ガレージイタリア
曽宮 岳大 Takeo Somiya / 2018.07.13
-
女性のためのマーケット・イベント「Forza Ragazze(フォルツア・ラガッツェ)」には、日本未上陸の女性デザイナーブランド続々登場!
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.12.28