image015
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
ブルガリと画家・千住博氏のコラボレーションモデル「...
2018.07.20 | 「ITALIANITY」編集部
クリスマスプレゼントでキャッシュバック?2020年...
2020.12.24 | ワダ シノブ
旅行で食べたい!シチリア料理13選|前菜、肉や魚料...
2022.07.27 | 泉田 優歌
世界の最新フレグランス展示会「PITTI IMM...
2019.10.02 | 小林 真子
ワンマイルコーデやお仕事シーンにも最適な「PREM...
2021.08.19 | 遠藤友香