PCJ2022_03
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.06.26 | 荻山 尚
2019.02.26 | 「ITALIANITY」編集部
2019.05.10 | 「ITALIANITY」編集部
2020.02.03 | 「ITALIANITY」編集部
2021.11.22 | 大矢 麻里
RELATED POSTS
-
鎌倉のオルトレヴィーノには、イタリア人もレシピを聞きたくなるりんごのケーキがあった|東京ドルチェリレー【第3回】 | スイーツ
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.09.05
-
トスカーナ・トリュフを手軽に楽しむチャンス到来!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.04.30
-
アレッサンドロ デラクアがデザインを手掛けるイタリアブランド「N21(ヌメロ ヴェントゥーノ)」の大人女性におすすめの春アイテム5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.04.08
-
レースのフェラーリが始まった地に建つもうひとつの博物館「ムゼオ・エンツォ・フェラーリ」に行ってきました!
小野 光陽 / 2019.08.28
-
8月後半の運勢【マダム・アローラの星占い】| イタリア 星座
マダム・アローラ Madame Allora / 2018.08.15