slider_1213_01
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
日本伝統の金継ぎとイタリアンジュエリーの出逢い。P...
2021.02.01 | 「ITALIANITY」編集部
イタリアンレストランも注目!グローバルな視点で自然...
2020.04.02 | 高木 あゆみ
イタリアの有名女優「ロザンナ・スキアフィーノ」の人...
2019.04.05 | Manami Palmieri
アルカンターラが Y’sと5年ぶりのコラボレーショ...
2019.06.13 | 「ITALIANITY」編集部
創業141年のチョコレート&ジェラート専門店「Ve...
2019.11.08 | 「ITALIANITY」編集部