IMG_0748
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
干場義雅さんがイタリアの香水の楽しみ方を伝授。「ア...
2018.08.01 | 「ITALIANITY」編集部
イタリアンシェフも唸るチーズカッターの切れ味とAB...
2019.01.08 | 「ITALIANITY」編集部
華やかだけじゃない“イタリア社会の今”を映し出す ...
2019.04.04 | 大矢 麻里
バリスタだけじゃない! バールで働くバリスタの3つ...
2018.08.06 | 阿部 圭介
イタリア、ミラノ生まれのファッションブランドPos...
2020.08.25 | 「ITALIANITY」編集部