obica_5
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.09.08 | ワダ シノブ
2019.01.09 | 「ITALIANITY」編集部
2020.05.13 | 「ITALIANITY」編集部
2020.10.08 | 小林 真子
2020.08.07 | 林 由紀子
RELATED POSTS
-
【レシピ】イタリアの新年料理、コテキーノの作り方
高木あゆみ / 2023.01.01
-
日本在住のイタリア人写真家、Marco Ferri(マルコ・フェッリ)さんインタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2020.06.30
-
「ジェラート・ワールド・ツアー®2019 横浜」 世界一を目指すファイナリストたち①
「ITALIANITY」編集部 / 2019.08.07
-
Italian cinematographer (A.I.C.) Alessio Valori brings stories to life through film
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.09
-
ジェニファー・ロペス、イタリアのランジェリーブランド『Intimissimi』の新ブランドアンバサダーに就任
「ITALIANITY」編集部 / 2023.03.22