obica_2
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.01.14 | ITALIANITY編集部 池田保行
2022.08.11 | 宮崎 隆司
2019.10.23 | Manami Palmieri
2021.03.19 | 遠藤友香
2018.06.20 | 小林 真子
RELATED POSTS
-
イタリアンのシメは、ディジェスティーヴォで|阿部バリスタのコーヒータイムズ
阿部 圭介 Keisuke Abe / 2018.09.12
-
時代や環境が変わっても変わらない“徳吉流”イタリアン 「リストランテ TOKUYOSHI(トクヨシ)」オーナーシェフ・徳吉洋二<前編>
Shifumy / 2021.04.02
-
トスカーナで温泉三昧はいかが。美しい景観も魅力の露天温泉3選
小林 真子 Mako Kobayashi / 2020.09.23
-
イタリアに嫁いでわかったこと~家族の絆は、長寿の秘訣~
祝子 / 2019.09.19
-
イタリアの有名な世界遺産9選!なぜ数が多いの?見どころとおすすめの理由は?
「ITALIANITY」編集部 / 2022.08.22