obica_1
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.03.10 | 遠藤友香
2022.07.13 | ワダ シノブ
2021.08.09 | 「ITALIANITY」編集部
2018.09.05 | あがるイタリア
2018.08.02 | 小林 真子
RELATED POSTS
-
ミラノサローネ国際家具見本市の公式プロモーションイベント「Salone del Mobile. Milano ISETAN SHINJUKU」開催
「ITALIANITY」編集部 / 2019.09.20
-
「ファロ」「ピアットスズキ」「リストランテホンダ」ら名イタリアンのスターシェフによる料理教室に参加したらどうなった?
道明寺さくら / 2020.02.07
-
着物をリサイクルするブランド「I WAS A KIMONO」のイタリア人デザイナー、Cristina Morini(クリスティナ・モリニ)インタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2020.09.10
-
いつも変わらないイタリアの味ともてなしで迎えてくれるレストラン「ラ・ビスボッチャ」【愛しの東京イタリアン】| 政府公認レストラン
「ITALIANITY」編集部 / 2018.05.10
-
【レシピ】材料3つで簡単に作れる生パスタの作り方
ワダシノブ / 2020.10.21