c-mon-1-3
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.12.23 | 遠藤友香
2019.02.05 | みり
2021.04.26 | 小林 真子
2018.05.11 | 「ITALIANITY」編集部
2019.01.17 | 阿部 圭介
RELATED POSTS
-
ミラノの老舗カフェ「COVA」が渋谷スクランブルスクエアにオープン!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.17
-
フィレンツェのドゥオーモ前で行われたクリスマスツリー点灯式はロマンティックがいっぱい
奥田マリア / 2019.12.11
-
天使の月曜日「パスクエッタ」は、親しい人と小旅行へ
ステファニア・ヴィティ Stefania Viti / 2018.03.26
-
家具端材からできたサステナブルな木製腕時計とは?
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.04.26
-
花の街フィレンツェの圧倒的芸術性を誇る宮殿美術館「ピッティ宮殿」〜春の庭園と貴重な展示品
Manami Palmieri / 2019.03.14