_MG_1981
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.07.08 | 「ITALIANITY」編集部
2020.01.31 | 荻山 尚
2021.06.21 | Wakapedia
2021.02.10 | 「ITALIANITY」編集部
2018.09.03 | 北野 吉仁
RELATED POSTS
-
美人ライターが教える①「絶対に外さないフィレンツェおすすめスポット~食、アート、ファッションの旅」
丸山尚弓 / 2019.09.04
-
イタリア王室御用達インテリアブランド「ポルトローナ・フラウ」が期間限定で日本橋三越本店に登場
「ITALIANITY」編集部 / 2019.01.15
-
【HOROSCOPE】イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師が1月の運勢を占います
JON(犬) / 2021.01.01
-
新学期はまだ始まらない!イタリア学校事情
ワダシノブ / 2022.08.31
-
ミラノの老舗カフェ「COVA」が渋谷スクランブルスクエアにオープン!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.17