COLUMN
FOOD 04 Oct 2018

【kyahのイタリアンガイド】カウンター割烹のようなイタリアン「メゼババ」 | レストラン


予約が取れないイタリアンの代表格、亀戸の「メゼババ」。

メゼババの料理

黒板のアラカルトから一気に料理を選ぶスタイルで、ブッラータとアンチョビ、生サラミといったなんてことのないメニュー名が並ぶかと思いきや、うさぎのフリットやクエのスパゲッティなど攻めた料理名も並んでいる。

メゼババの料理

セコンドの愛農ポークもディープインパクトでしたが、ブッラータとアンチョビ、生サラミといった一見フツーのメニューが飛び抜けて美味しいといったところに非凡さを感じます。

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INFORMATION
メゼババ
東京都江東区亀戸6-26-5
TEL:03-3636-5550

WRITER PROFILE
kyah

大人のための旅と食情報を発信する人気ブログ「漢(オトコ)の粋」を2004年から運営。中でも、イタリアンをテーマにした記事は最多の466本を数える(2018年7月現在)。雑誌やテレビなど各種メディアへの寄稿・出演をはじめ、15年以上にわたり読者モデルとしても活動するなど、マルチな才能を発揮しながら幅広いジャンルで活躍中。 「漢(オトコ)の粋」http://kyah.blog.jp/