IMG_5219
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.03.01 | 「ITALIANITY」編集部
2020.01.30 | ワダ シノブ
2020.03.09 | ワダ シノブ
2020.02.05 | 「ITALIANITY」編集部
2019.07.03 | 荻山 尚
RELATED POSTS
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】現地で「ミネストローネ」を飲んで驚いた!?
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.06
-
コーデのアクセントに! 「Borsalino(ボルサリーノ)」のメンズ帽子5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.02.02
-
イタリアワインの品揃えは東京一! 秘密基地のようなワインショップ【イタリアワインと私 Vol.2】 別所正浩さんインタビュー(ラ・カンティーナ・ベッショ)
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.20
-
イタリアが舞台の名映画10作をTSUTAYAがセレクト!
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.23
-
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊DOCG】特別連載vol.2「ドルチェットの聖地を巡る」前編
Vino Hayashi / 2019.08.16