image1 (4)
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.07.31 | 阿部 圭介
2018.08.16 | 「ITALIANITY」編集部
2022.04.25 | 「ITALIANITY」編集部
2020.05.07 | 道明寺さくら
2022.05.14 | よしおアントニオ
RELATED POSTS
-
トリノで美味しいものをいろいろ食べたいならここへ!
ワダシノブ / 2019.08.27
-
イタリア・プーリア州の絶品ご当地グルメ「包み揚げピザ」日本初上陸〜IL PANZEROTTO(イル パンツェロット)
「ITALIANITY」編集部 / 2019.01.24
-
イタリアンバールとは? 〜客席編〜|阿部バリスタのコーヒータイムズ
阿部 圭介 Keisuke Abe / 2018.08.23
-
緑の心臓と呼ばれるウンブリア州のスペッロで「インフィオラータ」のフラワーカーペットに心躍る
林由紀子 / 2019.07.11
-
ガッルーラ地域の名物「キュゾーニの作り方」。8月1日は手打ちパスタ「マッロレッドゥス」の日【サルデーニャの食卓から】
クラウディア・カズ Claudia Casu / 2018.07.18