【kyahのイタリアンガイド】肉とワインのアッビナメントに唸る「ロバット(LOVAT)」
FOOD 20 Jul 2018

【kyahのイタリアンガイド】肉とワインのアッビナメントに唸る「ロバット(LOVAT)」


肉の刺しの使い方は日本人は世界屈指、故にWAGYUが世界でも人気を集めているわけです。イタリアンの本質は、その土地の郷土料理。であれば、そのアドバンテージを積極的に活かした方がいいですよね。

ここ、恵比寿の「ロバット(LOVAT)」は、ワインレストランというカテゴリーで肉との合わせ方が実に上手。シグネチャーメニューのカイノミは、程よい刺しと力強い赤身のセッションがたまりません。

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そんなお店だけにボロネーゼも肉の存在感が圧巻。いわゆる郷土料理系の本場に近いイタリアンとは少し異なるアプローチだけど、それはそれでワインとしっかり愉しめます。

【kyahのイタリアンガイド】肉とワインのアッビナメントに唸る「ロバット(LOVAT)」

もちろん、イタリアワインも揃っているので、普段は中々 合わせないハンバーグとのアッビナメントにトライするのもいいでしょう。イタリアワインを軸に、日本で進化した牛肉料理との相性を確かめる夜。そんなテーブルを囲んでみたくないですか?

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ロバット

(LOVAT)
渋谷区東3丁目16-6

TEL. 03-6427-9490

http://www.lovat.jp/

WRITER PROFILE
kyah
kyah

大人のための旅と食情報を発信する人気ブログ「漢(オトコ)の粋」を2004年から運営。中でも、イタリアンをテーマにした記事は最多の466本を数える(2018年7月現在)。雑誌やテレビなど各種メディアへの寄稿・出演をはじめ、15年以上にわたり読者モデルとしても活動するなど、マルチな才能を発揮しながら幅広いジャンルで活躍中。 「漢(オトコ)の粋」http://kyah.blog.jp/