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【kyahのイタリアンガイド】肉とワインのアッビナメントに唸る「ロバット(LOVAT)」

肉の刺しの使い方は日本人は世界屈指、故にWAGYUが世界でも人気を集めているわけです。イタリアンの本質は、その土地の郷土料理。であれば、そのアドバンテージを積極的に活かした方がいいですよね。

ここ、恵比寿の「ロバット(LOVAT)」は、ワインレストランというカテゴリーで肉との合わせ方が実に上手。シグネチャーメニューのカイノミは、程よい刺しと力強い赤身のセッションがたまりません。

italia

そんなお店だけにボロネーゼも肉の存在感が圧巻。いわゆる郷土料理系の本場に近いイタリアンとは少し異なるアプローチだけど、それはそれでワインとしっかり愉しめます。

【kyahのイタリアンガイド】肉とワインのアッビナメントに唸る「ロバット(LOVAT)」

もちろん、イタリアワインも揃っているので、普段は中々 合わせないハンバーグとのアッビナメントにトライするのもいいでしょう。イタリアワインを軸に、日本で進化した牛肉料理との相性を確かめる夜。そんなテーブルを囲んでみたくないですか?

【「kyahのイタリアンガイド」シリーズ一覧はこちら】

ロバット

(LOVAT)
渋谷区東3丁目16-6

TEL. 03-6427-9490

http://www.lovat.jp/