da08479581968d2308da7b3df64abe22
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
ミシュラン二つ星レストラン「マニョーリア」のスター...
2019.03.29 | 門上 奈央
コーデのアクセントに! 「Borsalino(ボル...
2021.02.02 | 遠藤友香
春のイタリア野菜、カルチョーフォの季節
2019.05.14 | ワダ シノブ
【現地のユニークなパスタ】イタリアショートパスタの...
2022.06.14 | 泉田 優歌
イタリアの蚤の市へ行こう!トリノのアンティークマー...
2022.06.15 | ワダ シノブ