main
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
世界遺産マテーラで新作「007 / NO TIME...
2019.10.17 | 小林 真子
トスカーナ・トリュフを手軽に楽しむチャンス到来!
2019.04.30 | 「ITALIANITY」編集部
都内で楽しめる情報満載 「aruco 東京で楽しむ...
2022.04.25 | 「ITALIANITY」編集部
日本を愛するイタリア人翻訳家、Laura Test...
2019.08.30 | 荻山 尚
本場イタリアの味をおうちで楽しむ「#tasteof...
2020.03.25 | 「ITALIANITY」編集部