FOOD

FOOD

自宅で本格ワインを学ぶ「イタリアワイン通信講座」大幅リニューアル

テイスティングの基本やマナーを学べる「イタリアワイン通信講座」が大幅リニューアル

2015年4月の初回リリースされた「イタリアワイン通信講座」。
毎月届けられる個性豊かなイタリアワインとともに、そのワインが生まれた地域、文化、歴史といったストーリー、テイスティングの基本やマナーなどを学ぶことで、ワインを広く深く楽しむことができます。
年に12回1年間をかけ、じっくりとイタリアワインを紐解いていきます。

イタリア料理通信講座のテキスト

毎月2本のワインとともに、そのワインの歴史や背景が詰まったテキストで、幅広い層に役立てられる講座となっています。
テキストの他にも、初回には4つのワイングラス、そして全てのワインにプロによるテイスティングノートも付属。
ワイングラスは異なる特徴を持つワインごとに使い分けることで、ワイン本来の味や香りを引き出してくれます。
テイスティングノートの模範回答をみて、初めて飲んだ時と違う印象も見つけられるかも知れませんね。

イタリア料理通信講座のテイスティングノート

プロによるテイスティングノート

今回「イタリアワイン通信講座」は、ワイン初心者から愛好家、プロのソムリエまで、より多くの方へ役立てられるよう、内容を大幅にリニューアルしました。

イタリア料理通信講座のテキストの表紙

現在、新型コロナウイルスの影響により、不要不急の外出自粛が推奨されています。
お酒を日々の楽しみにされている方も多い中、友人との飲み会が中止になってしまったという嘆きの声は少なくありません。

外出をせずに様々なワインを楽しめる。家での生活が続くこの時期にぴったりな講座です。
ぜひ試してみては?

申し込みはこちら

イタリアワイン専門Vino Hayashi代表取締役・林 功二さんに訊く「イタリアワインの上手な選び方」を読む
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊DOCG】特別連載を読む

メールマガジン登録はこちらをクリック