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青山の裏路地に佇む品格とマニアックさが魅力のイタリアン リストランテ「ラルテ沢藤」|【kyahのイタリアンガイド】

勢いで愉しませるイタリアンではなく、じっくりと味の向かい合って勝負する”静”のイタリアン「ラルテ沢藤」。

2000年から4年半、ピエモンテやトスカーナで修業したシェフで、帰国後は「SALONE2007」、「TRATTORIA Briccola」といったお店で腕をふるっていたといえば、ニュアンスはつかめるかと。

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にんじん、グレープフルーツ、コーヒーのソルベを合わせたズッパ的な前菜では、甘さと苦味のバランス、冷たい食感のアクセントにのっけから引き込まれました。このボロネーゼも、トマトの風味の残し方が絶妙。

カトラリーも美しく、落ち着いた時間を過ごしたい時に最適。賑やかに食事を愉しむのに向いてるイタリアンですが、静かな大人のオフにピッタリのステージです。

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INFORMATION
ラルテ沢藤(L’ARTE SAWAFUJI)
東京都港区南青山3-4-12 佐々木ビル 1F
TEL:03-5775-4980
http://larte-sawafuji.com/

【初出:この記事は2018年3月17日、初公開されました@AGARU ITALIA】