DSC08456
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.08.30 | 大矢 麻里
2021.02.18 | 遠藤友香
2020.06.30 | 中橋 恵
2019.04.09 | 曽宮 岳大
2020.05.27 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
ボローニャ 人種差別反対のまち「100 Sfumature di umanità」
須飼 真理 / 2020.07.21
-
【kyahのイタリアンガイド】肉好き垂涎のトラットリア「ブカ・マッシモ」
kyah / 2018.09.05
-
藤原ヒロシによる「BVLGARI(ブルガリ)」×FRGMTの第二弾カプセルコレクションが登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.09
-
ブルガリ 東京レストランにて「サンペレグリノ ヤングシェフと共に才能溢れる若手料理人たちを讃える夕べ」を開催
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.21
-
本物を知り尽くした働く男のために。イタリアのスローライフから生れた逸品バッグブランド「ダヴィンチ ファーロ」が誕生
「ITALIANITY」編集部 / 2019.01.21