112SP
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.10.21 | ワダ シノブ
2020.02.01 | JON
2018.07.20 | 角田 光代
2019.05.21 | 「ITALIANITY」編集部
2022.06.01 | JON
RELATED POSTS
-
歴史あるイタリアンジェラートメーカー「ナポリ」から、大人の女性に向けたカップアイス、「La Napoli」が登場
「ITALIANITY」編集部 / 2019.03.05
-
イタリア本土の厳選された食材を日本中に届けるクオレ・サルド代表 ダニエレ・アンジャルジャ氏 インタビュー&「#tasteofitaly」キャンペーンFOOD編
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.07
-
イースター名菓コロンバは平和のシンボル
ステファニア・ヴィティ Stefania Viti / 2018.03.02
-
サレルノ→ロンドンから表参道へ! イタリア人ヘアスタイリスト、Fabio Alfano(ファビオ・アルファーノ)さんインタビュー
荻山尚 / 2019.10.04
-
「VERSACE(ヴェルサーチェ) エロス フレイム オーデパルファム」の香りは男性に自信をみなぎらせます
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.02