italia_quiz_32-1
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
青山の裏路地に佇む品格とマニアックさが魅力のイタリ...
2018.07.20 | kyah
Netflix新シリーズ「リディア・ポエットの法律...
2023.03.24 | ワダ シノブ
フィレンツェで活躍する日本の職人たちの祭典「Jap...
2019.09.27 | 奥田 マリア
イタリアワインおすすめ15選 | 選び方や特徴も紹...
2023.01.09 | 「ITALIANITY」編集部
食と観光を通じた震災復興~イタリア カンパニア州イ...
2019.05.27 | 中橋 恵